Рейтинг
0.00

обзоры

0 читателей, 41 топик

Обзор Marshall Stockwell 2 - маленький богатырь

Уважаемые читатели, сегодня у меня на обзоре потрясающая колонка Marshall Stockwell 2, почему она потрясающая, я вам расскажу в этом обзоре.
Прошло три года после моего последнего обзора, это была не менее потрясающая Dali Katch, которая до сих пор служит мне верой и правдой и на покой не собирается. Все три года я искренне верил, что Dali — это лучшее, что может быть в таком размере, и вот появился конкурент…

Marshall Stockwell 2 напоминает своего старшего брата Tufton, такой же чемоданчик, только сильно меньше. Намного меньше и заявленная мощность. Давайте посмотрим на заявленные характеристики:
  • Вес 1.38 кг
  • Мощность 20 ватт
  • Автономность до 20 часов
  • Быстрая зарядка — 20 минут для шести часов прослушивания
  • Частотные характеристики 60-20000 гц
  • Связь Bluetooth 5, mini jack 3.5
  • Защита от брызг
  • Регулировка НЧ
  • Регулировка ВЧ
  • Стерео

Внешний вид

Колонка объективно красива, даже, наверно, элегантна, в этот раз Маршалу удалось создать позитивный облик своей колонки, который не оставит вас равнодушным.
Сверху на панели управления можно увидеть кнопку включения/сопряжения, ручки громкости, вч и нч частот и шкалу заряда аккумулятора.
Сбоку справа гнездо для подключения minijack и гнездо usb type-c для подзарядки колонки.
На ощупь колонка мягкая, покрытие прорезиненное, так что тактильно колонка не менее прекрасна, чем внешний вид.
marshall stockwell 2
Звук Marshall Stockwell 2
Несмотря на небольшую мощность, колонка дает звуковое давление в комнате до 20 метров. Нужно выкрутить и нч и вч до упора, и оставить их в таком виде навсега (однако это вопрос вкусовщины).
Заявленные 60 герц Маршалл выдерживает с лихвой. Бас насыщенный, глубокий, отлично подходит для популярной музыки, джаза. Вокал и рокенрол удаются колонке несколько хуже, серединка плоская, с картонным окрасом, не чувствуется лоска.
Послушав Marshall Stockwell неделю, я сделал вывод, что она чудо как хороша и вполне может заткнуть за пояс Dali Katch. Но если сравнивать их в лоб, становится понятно, что Маршал рассчитан на простых обывателей, которым надо погромче и побасовитей, а Дали на эстетов, которым подавай мониторный звук плюс и басы и артикуляция в перкуссии.
Английская колонка с небольшим отрывом лидирует по насыщенности и распространению в воздухе басов и небольшим отрывом проигрывает в вч и напрочь в сч. Но субъективно получается, что на улице Дали звучит жиже, чем Маршал, а колонки уличные, дома это одно, а природа совсем другое.
Таким образом, если вам нужна колонка исключительно для улицы, лучше выбрать Marshall Stockwell 2, а если наоборот, то Dali Katch. Хотелось бы упомянуть вандалоустойчивость Маршал, тут Дали начисто проигрывает.
Про стерео
Один канал играет вперед, другой назад, ну какое-же это стерео? Так, на бумаге. Здесь вы, действительно, можете забыть про стерео, в практическом аспекте его просто нет. На улице стерео не нужно, а вот если дома поставить рядышком и слушать, будет разочарование.
обзор marshall stockwell 2
Датская колонка в этом плане чуть лучше, там сделано так, что левый канал без вч, а правый без нч, поэтому криво, но стерео улавливается.

Выводы
Безо всяких сомнений, Marshall Stockwell 2 стоящая вещь, я могу настоятельно рекомендовать её всем, кто хочет добротный «карманный» звук на природе или в отпуске на морях. Внушительная автономность, настоящий мясистый звук, внешний вид, хорошее покрытие, зарядка от телефона: это всё, что нужно, чтобы купить и не думать ни о чем лет пять.

Основы фотографии для новичков. Купил фотик, а что с ним делать, не знаешь? Заходи и читай

Как быть, если ты круглый нуб в фотографировании? Видит око, да зуб неймёт.
Самая обычная ситуация — вы купили фотоаппарат, зеркальный или системный, начали фотографировать и поняли, что
Читать дальше →