Сравнение Фольксваген Тигуан с Хавал Джолион, кто круче

Когда вы начинаете искать себе новую машину в 2023 году, то возникает вопрос, я нищеброд? Ну правда, чтобы сейчас купить условно «нормальный» новый автомобиль, нужно раздобыть четыре миллиона, а лучше пять, а еще лучше сразу шесть, чего мелочиться. Но даже раздобыв такую красивую сумму, вы всё равно сталкиваетесь с довольно ограниченным ассортиментом привычных нам брендов и эпическим количеством китайцев, подавляющее большинство из которых для нас являются истинными «no name».

А теперь, собственно, сравнение несравнимых.
Сравниваем Фольксваген Тигуан первого поколения рестайлинг (2016) 2 литра полный привод, АКПП Aisin, внедорожная версия и Хавал Джолион образца 2023 года в самой полной комплектации.

Что сравниваем

1. Внешний вид (экстерьер)
Тигауан: уверенный и продуманный дизайн
Хавал: очень круто спереди и очень скромно сзади.
2. Интерьер
Тигуан: Бабушкина квартира, все продумано уютно и понятно. Но только для передних граждан, сзади тесно, неуютно и хочется поскорее закончить поездку. Эргономика спереди безупречна.
Хавал: Твоя будущая квартира, все красиво, мягко, еще более продумано, с кучей мелочей и недосмотрами, взята очень высокая планка, в целом, планка освоена. Сзади царский простор, подходит для длительных поездок безо всяких скидок.
3. Техника
Тигуан: крайне интересен с технической точки зрения, а также с ездовой. Двигатель 180 л/c, шестиступенчатая коробка передач Aisin, впечатляющий разгон и возможность чиповки до 220-230 л/с. Это одна из самых сильных сторон Тигуана, его динамика на уровне автомобилей класса выше. ни один конкурент так и не смог с ним тягаться (не считая ауди)
Хавал: Ничего особенного, очередной двигатель 1.5 150 л/с, халдекс, и робот. Разгон на уровне «достаточного» для города, роботизированная коробка приятная, больше похожа на гидромеханический автомат.
4. Багажник.
Тигуан: откровенно маленький багажник, отделка ворсом, есть светильник. Под полом полноразмерная запаска. Задние сиденья складываются 60/40.
Джолион: такой же маленький багажник, но значительно шире, за счет чего в него влезают более крупногабаритные вещи. Под полом докатка. Задние сиденья складываются 60/40.
5. Внедорожные качества
Тигуан: внедорожная версия с бампером-лодкой безусловно лучшее, что можно придумать, если вдруг придется съехать с асфальта. Автоматический полный привод работает безупречно, одноклассники нервно вредят своему здоровью в сторонке (кроме Рено Аркана и Дастера, но то другое). Из минусов — клиренс таки мал, 180 мм.
Джолион: Смешной клиренс в 160 мм, длинная база, низкий бампер (спасибо, что без юбки), это даже не паркетник, а чуть поднятый хэтчбэк и автоматический полный привод, который показал себя в зимних условиях очень хорошо.
6. Технологичность
Тигуан: в нем все зависит от комплектации, коих было великое множество, машину буквально можно было заточить под себя. Но давайте пройдемся по той комплектации, котороая была у меня. Музыка вполне хорошая, не отличная, но зайдет любому, кроме любителей сабвуферов в багажнике. Экранчик маленький, но отлично читаемый, система не тупит. Задняя камера бывает, но в моей машине её не было. Ключ обычный, машина заводится с него, а не с кнопки. Зеркала складываются с кнопки, сами не могут при закрытии автомобиля. Навигации нет, но бывает. Андроид авто и Эппл кар тоже нет. Стояночный тормоз электронный, а также есть автохолд для размышлений в пробках и на светофорах.
Руль регулируется и по высоте и по вылету. Автомобиль подходит для людей от 150 см до 210 см, то есть для всех. Есть регулировка поясничного упора. Бардачок охлаждаемый. В подлокотнике есть бардачок, сам подлокотник регулируется по высоте в трех положениях. Плафонов два, можно включать как по отдельности, так и вместе. Зеркальце в козырьке подсвечивается. Есть кнопка off road, которая убирает первую передачу, чтобы трогаться мягко со второй. Система не рабочая. Бортовой компьютер имеет два режима, один для длительных измерений, другой для ежедневных. Расход топлива рассчитывает точно, спидометр врет процентов на 8, что многовато, но экономит бюджет на отсутствии штрафов. Климат контроль двухзонный.
Джолион: Здесь тоже есть зависимость от комплектации, но их всего три, так что база у всех одинаковая. Расскажу про топ (премиум). Музыка Харман исполняет на уровне пойдет, иными словами уступает Тигуану. Экран 12.3 дюйма великолепный, тоже не тупит, все работает идеально. Задняя камера с разметкой траектории, передняя аналогично, плюс камеры по кругу создают «вид сверху». Машина заводится с кнопки, но полноценный ключ в комплекте один, второй ключ обычный. Зеркала могут складываться автоматически при закрытии центрального замка.
Навигации нет, но есть Андроид авто и Эппл кар. Стояночный тормоз электронный, включается автоматически при поставноке машины в режим паркинга. Автоматически отключается при нажатии на газ при режиме драйв. Автохолд имеется. Автомобиль подходит для людей с ростом от 150 см до 200 см (хочу отдельно отметить, что это единственный китайский автомобиль в ценовой категории до 3 миллионов рублей, в который поместится человек, ростом 190+). Поясничного упора нет, как нет и регулировки руля по вылету. Зато водительское сиденье имеет электрические регулировки, без памяти. Эко кожа не перфорированная, спина потеет очень сильно, если на улице больше, чем 20 градусов.
Плафонов два, но включаются только сразу вместе красивым холодным светом. Бардачок не охлаждаемый. Подлокотник не регулируемый. Зеркальце подсвечивается и у водителя и у пассажира. Для телефона есть ложе с беспроводной зарядкой. Бортовой компьютер также имеет два режима. Показания расхода топлива близки к прецизионной точности, погрешность в скорости всего 2 км в час, поэтому превышать цифры не надо.
А также, внутри мы имеем и активный круиз контроль и систему слежения за полосами, и слежением за усталостью и проекционный дисплей, и возможность смотреть фильмы с флэшки. Еще можно выбрать стиль езды, то есть настройки, эко, нормал и спорт и многое другое. Климат контроль двухзонный, плюс есть воздуховоды у задних пассажиров (у тигуана тоже есть). Есть подогрев руля, сидений, лобового стекла и подогрев задних сидений. Из всего этого у Тигуана лишь подогрев передних сидений. У обоих автомобилей очень высокий потолок, но у Хавала чуть выше.
Есть система помощи спуска с горы.
Головное устройство построено на древнем Android 8.1. Как сказал мой друг, скоро гугл скажет, что система устарела, пожалуйста, поменяйте автомобиль))).
7. Прочие отличия.
Тигуан: Колеса радиусом 16 или 17, рейлинги на крыше, некрашенные бампера и пластик по кругу. Пороги также прикрывает пластик, в плохую погоду одежда останется чистой. Простые галогенки светят так, как светят простые галогенки, ни лучше и не хуже. Есть система заглядывания за поворот, это когда при повороте руля включается одна или другая противотуманка. Удобная штука, кстати. Зеркала заднего вида хорошие.
Джолион: Колеса или 17 или 18, причем смотрятся нормально лишь 18, а по хорошему, чтобы машина смотрелась гармонично, ей бы подошел и 19 радиус. Но это, сами понимаете, сильно не экономно. Рейлинги на крыше есть, бампера все в цвет кузова, пороги открыты, машина не для плохой погоды. Светодиодные фары светят отлично, но в поворот не заглядывают. Зеркала заднего вида отличные, идеальные, я бы сказал.
8. Шумоизоляция
Тигуан: На уровне автомобилей бизнес класса, тихо при любой скорости.
Хавал: Двигателя не слышно, все остальное средненько, на большой скорости приходится повышать голос.
9. Надежность
Фольксваген Тигуан: Я уверен, что этот автомобиль сможет прожить и 20 лет, но! Его надежность вызывает сомнения, движок уже дымит на холодную, а еще нет и 100к пробега, коробка пинается, причем пинаться начала давно, если мне не изменяет память, впервые она дала о себе знать при пробеге всего 70 тысяч км. Стойки по кругу уже умерли давно, подшипник ступицы один тоже. Аккумулятор был дохлый сразу с завода. Предохранители летят как перчатки. Сгорел даже задний фонарь, пришлось покупать на разборе другой. Из хорошего, если всё работает, то работает отлично, и, кстати, двигатель масло не ест от слова совсем. Тем не менее я не могу считать, что Тигуан «вечный», как ауди 80, нет, это капризный автомобиль, который может преподнести немало дорогостоящих сюрпризов. Лакокрасочное покрытие покрылось кучей сколов, причем везде, а не только на капоте. Но металл явно толще, чем у Джолиона, может быть это даст форум для сквозной коррозии лет эдак в ять.
Хавал Джолион: Нельзя сравнивать его надежность с Тигуаном, пока не пройдет лет 10 от старта продаж. На сегодняшний день можно лишь констатировать факт, что существует достаточно много косяков, связанных со сборкой, то есть вопрос к Туле, а не к китайцам. После устранения проблем (докрутить то, что недокрутили), Джолион успокаивается и работает без нареканий. Есть пробеги больше 100 тысяч км, никто не жалуется на коробку и движок. С иронией смотрю, что теперь запчасти на автомобиль можно покупать на Али экспресс или Озоне, это вызывает противоречивые чувства.
Haval Jolion

Вывод

Оба автомобиля сделаны с душой и любовью к человеку, который будет на них ездить. Если бы они стоили одинаково, я бы выбрал по старой памяти Тигуан, но новые реалии, когда по цене Тигуана можно купить два Джолиона, такие реалии диктуют свои правила. А правила простые, если у меня на кармане остается два с половиной миллиона рублей, я могу на эти деньги чинить Джолион бесконечно, лет 20 точно, пока он не сгниет). А превосходства Тигуана над Джолионом не настолько велики и очевидны, чтобы можно было сказать однозначно — Тигуан — это машина, а Джолион ведро. Нет, тут даже чуть, может, и наоборот. Комфорта в Хавале явно больше, и если мы просто едем, а не устраиваем гонки со светофоров и не влезаем в лес, то Тигуан уже не может с ним соревноваться. Простоват он, в этом его фишка. А Джолион автомобиль из совсем другой эпохи.
Кто не согласен, тот не согласен, спасибо за то, что прочитали. Удачи на дорогах!

0 комментариев