Оптимизатор без электричества - 2008 года

Оптимизатор во тьме



Я живу на даче. Вот уже почти три месяца. И намереваюсь прожить на ней до конца октября. И чтобы меня не застал никакой форс мажор, пришлось затариваться двойными коммуникациями. Двойная подача воды, два туалета, два газа, 7 фонарей, в том числе один газовый kovea (который сломался зимой, но ничего, я заказал ещё один), ну и конечно генератор ;-). В прошлом году отключили свет на сутки, поэтому пришлось мчатсо в срочном порядке за генератором. Генератор купил на 2.8 киловатт, хотел больше, но жаба давила по серьёзному, так что вот. С тех пор я ни разу им не воспользовался, потому что перебоев не наблюдалось, и было подумывал уже его спихнуть кому нибудь, как вдруг вчера вечером, спокойно почитывая на унитазе «биографию» я обнаружил, что не вижу букаф, то есть стало темно. Пошёл доставать генератор, протёр пыль, проверил бензин, не протух ли :-) и начал дёргать за ручку стартера. Я удивился, когда он завёлся всего лишь со второго раза. Сцуко, он так рычит вибрирует, прям бермудский треугольник не иначе. Но это всё мелочи, самое интересное настало, когда я принялся распределять энергию по приборам. Вот тут я встрял, как я не выделывался, мне всё равно не хватало от пол кило до киловата. Жаба, скажу я вам, очень плохое животное. В итоге я пришёл к скудному компромису: два холодильника, телек узбеку, зарядки от всех мобил, ноут, две люстры с энергосберегающими лапмочками, компрессор для воды, обогреватель на кухню. Причем, если надо кипять чайник, то воду включать нельзя, и обогреватель тоже. Вот в таких заботах я и провёл вечер, вместо того, чтобы работать :)

Сегодня света всё ещё нет, вытащил из загашника 20 литров бензина, залил, чтобы бабушка с дочерью не обламывались, и срулил на работу.

Итог: Народ, никому не нужен генератор на 2.8 киловатт по дешёвке?

1 комментарий

zla13
В итоге, продал этот генератор, купил на 3.3 киловатта, потом и его продал, купил на 5 киловатт. Тоже оказалось мало, сейчас стоит аж на 7.2 киловатта :). Вроде теперь достаточно мощности.