Что такое оптимизатор и что такое seo - апрель 2008

Что такое хороший оптимизатор, или почему мне нравится seo


Когда я вижу посты некоторых товарищей, кричащих, что «вы только и умеете, что покупать ссылки», мне хочется поблевать. Ведь покупка ссылок это важнейший момент в работе оптимизатора, когда он подготовил достойный материал для покупки. Поэтому вы не представляете, как я расстраиваюсь, видя очередное родео магадан итд, которые рушат мои замки.
Вот я скорее, не умею покупать ссылки. Под яндекс. Да и не важно это. Самое главное это изучить «дело» сайта. Составление идеального семантического ядра, это самое главное, что может быть в работе оптимизатора.
Рассмотрим, какие бывают схемы раскрутки.
1. Слегка продвинуть, или раскачать. это промо раскрутка без всяких там денег и условий. Как правило, с клиента сдирается 100-150 баксов под честное слово, что будет результат. Результат какой? Правильно, он продаст больше розовых слонов через месяц или полтора. 100 баксов уходит на естественные ссылки :)
2. Работа на тематический траф с поисковиков. Тут нужно обговорить количество посетителей в день, а уж с какого поисковика они придут, не важно.
3. Работа на позиции в серпе. Приходит клиент, распускает пальцы и грит — хочу в топ 10 по двум или трём запросам. Остальное не ипёт. В итоге нас тоже не ипет почему эти запросы в топе, а ему нихто не звонит.

Сейчас я веду 3 сайта, где семантическое ядро составляет порядка 200 запросов на каждый сайт. В реальности получается, что даже одна треть из желаемого приносит ощутимую прибыль компании. Такую массу на морду никогда не прокачать. ядро распределяется равномерно по сайту. Я раскручиваю по 15-20 внутренних страниц. В данной ситуации, когда родео опять заработало, весь внутряк естественно в попе сидит в яндексе. Зато рамблер гугль топ 5. Траф есть, от звонков нет отбоя, что ещё нужно клиенту? Он рад, что скоро купит очередной мерин, а на муть в яндексе ему наплевать. Некоторые ради прикола директ просят включить, но, как я уже писал ранее, в очень немногих тематиках он рулит, совсем не во многих.
Поэтому, прежде чем затариваться ссылками, нужно сделать ядро запросов, которое окучит 300 процентов потенциальных клиентов, а уж затем заниматься ерундой — закупать, как говорят наши орлы, тупо ссылки :)

0 комментариев