Рейтинг
0.00

Про SEO

0 читателей, 13 топиков

Отзыв о мультиканальном SEO и SMM от Сидорин лаб

Отзыв о конференции мультиканальное SEO и SMM


Сегодня, наконец то, попал на небольшую конференцию Сидорин лаб в Москва Сити.
Вот вам мой обзор, а точнее, оценка информации, любезно предоставленной Дмитрием Сидориным.

Читать дальше →

Про внутреннюю релевантность. Релевантность документа запросу

О внутренней релевантности



Сегодня мне хотелось бы поделиться своим наблюдением по поводу меню сайта.

Ключевые слова из текстов ссылок меню по весу превосходят ключевые слова из текста раз, эдак, в 5, если не больше. Соответственно, если вдруг яндекс перестал видеть «правильную страницу» и выводит в серп другую страницу, как вариант, можно часть меню, где присутствуют излишки ключевых слов спрятать в ноиндекс. Проверено уже не однократно, помогает на сто процентов.

С уважению ко всем, Дмитрий.

Продвижение сигарет

Покурим?


Здравствуйте, если я возьму ваш проект на продвижение, то стану своего рода убийцей, так как раскручиваю я хорошо, и убью много людей. Поэтому нет, спасибки, травите людей без меня.

Каких мне трудов стоило бросить, вы не представляете.

[QUOTE]Здравствуйте. Прошу Вас оценить месячный бюджет на продвижение сайта килэмолл.ru. Сайт уже выведен в топ 10 по многим высокочастотным запросам, ведется торговля в sape как покупка так и продажа. Что требуется:
— провести анализ сайта, составить список ключевых слов как ВЧ, СЧ так и НЧ, по которым сайт не в ТОП-10, задача — вывод в ТОП-10
— провести анализ по самым конкурентным и популярным запросам, задача — вывод в ТОП-5
— составить месячный бюджет на вывод в топ по вышеуказанным параметрам
— регулярно проводить анализ контента и давать рекомендаии по положительному SEO
— собственно заняться самим выводом))

Поисковые системы: Яндекс, Рамблер, Гугл, Апорт
Также осуществляется реклама в: Я.Директ и Я.Маркет.
Основная задача: раздавить всех конкурентов по Москве, в перспективе по России.
Оплата: фиксированная в месяц, нал, безнал, официальное трудоустройство (как Вам удобнее), долгосрочное сотрудничество, месячный бюджет ограничен, но и строгих сроков нет.

ПС просьба при овтете привести для ознакомления свои работы и, при возможности, ожидаемую прибавку в уникальных посетителях через определенный период времени (сейчас ~700 ч/сутки).

Заранее благодарен.
[/QUOTE]

Оптимизатор без электричества - 2008 года

Оптимизатор во тьме



Я живу на даче. Вот уже почти три месяца. И намереваюсь прожить на ней до конца октября. И чтобы меня не застал никакой форс мажор, пришлось затариваться двойными коммуникациями. Двойная подача воды, два туалета, два газа, 7 фонарей, в том числе один газовый kovea (который сломался зимой, но ничего, я заказал ещё один), ну и конечно генератор ;-). В прошлом году отключили свет на сутки, поэтому пришлось мчатсо в срочном порядке за генератором. Генератор купил на 2.8 киловатт, хотел больше, но жаба давила по серьёзному, так что вот. С тех пор я ни разу им не воспользовался, потому что перебоев не наблюдалось, и было подумывал уже его спихнуть кому нибудь, как вдруг вчера вечером, спокойно почитывая на унитазе «биографию» я обнаружил, что не вижу букаф, то есть стало темно. Пошёл доставать генератор, протёр пыль, проверил бензин, не протух ли :-) и начал дёргать за ручку стартера. Я удивился, когда он завёлся всего лишь со второго раза. Сцуко, он так рычит вибрирует, прям бермудский треугольник не иначе. Но это всё мелочи, самое интересное настало, когда я принялся распределять энергию по приборам. Вот тут я встрял, как я не выделывался, мне всё равно не хватало от пол кило до киловата. Жаба, скажу я вам, очень плохое животное. В итоге я пришёл к скудному компромису: два холодильника, телек узбеку, зарядки от всех мобил, ноут, две люстры с энергосберегающими лапмочками, компрессор для воды, обогреватель на кухню. Причем, если надо кипять чайник, то воду включать нельзя, и обогреватель тоже. Вот в таких заботах я и провёл вечер, вместо того, чтобы работать :)

Сегодня света всё ещё нет, вытащил из загашника 20 литров бензина, залил, чтобы бабушка с дочерью не обламывались, и срулил на работу.

Итог: Народ, никому не нужен генератор на 2.8 киловатт по дешёвке?

Опять топы после магадана - июнь 2008 года

бизнес наоборот


Яндекс преподносит сюрпризы с завидной регулярностью. Еще недавно мне хотелось поставить на сео крест, но вот пришел Магадан, а за ним вчерашний ап… И чудо совершилось — теперь вч стали стоить как года два назад. Пока не понимаю, за что такой подарок, видимо, как компенсация за невозможность продвинуть новые сайты :-(

Конкурс антимаулнетизм - май 2008 год. Закат тупого ссылочного ранжирования

Сео антимаулнетизм


Начался конкурс оптимизаторов под названием «антимаулнетизм». Поддавшись на заманчивый приз, тоже решил поучавствовать. Но так как времени на создание полноценного сайта, заточенного под одно слово антимаулнетизм у меня нет, то я всего лишь создал на своём форуме темку, по моему мнению релевантную этому слову. Без единой ссылки страница с сессионным урлом висит на 16 месте в гугле. Посмотрим, что будет, когда гугл съест основной урл. И ссылки друзей :) А в целом, я хочу увидеть свой сайт на 1 месте в рамблере. Гонка за антимаулнетизмом началась :)

Что такое оптимизатор и что такое seo - апрель 2008

Что такое хороший оптимизатор, или почему мне нравится seo


Когда я вижу посты некоторых товарищей, кричащих, что «вы только и умеете, что покупать ссылки», мне хочется поблевать. Ведь покупка ссылок это важнейший момент в работе оптимизатора, когда он подготовил достойный материал для покупки. Поэтому вы не представляете, как я расстраиваюсь, видя очередное родео магадан итд, которые рушат мои замки.
Вот я скорее, не умею покупать ссылки. Под яндекс. Да и не важно это. Самое главное это изучить «дело» сайта. Составление идеального семантического ядра, это самое главное, что может быть в работе оптимизатора.
Рассмотрим, какие бывают схемы раскрутки.
1. Слегка продвинуть, или раскачать. это промо раскрутка без всяких там денег и условий. Как правило, с клиента сдирается 100-150 баксов под честное слово, что будет результат. Результат какой? Правильно, он продаст больше розовых слонов через месяц или полтора. 100 баксов уходит на естественные ссылки :)
2. Работа на тематический траф с поисковиков. Тут нужно обговорить количество посетителей в день, а уж с какого поисковика они придут, не важно.
3. Работа на позиции в серпе. Приходит клиент, распускает пальцы и грит — хочу в топ 10 по двум или трём запросам. Остальное не ипёт. В итоге нас тоже не ипет почему эти запросы в топе, а ему нихто не звонит.

Сейчас я веду 3 сайта, где семантическое ядро составляет порядка 200 запросов на каждый сайт. В реальности получается, что даже одна треть из желаемого приносит ощутимую прибыль компании. Такую массу на морду никогда не прокачать. ядро распределяется равномерно по сайту. Я раскручиваю по 15-20 внутренних страниц. В данной ситуации, когда родео опять заработало, весь внутряк естественно в попе сидит в яндексе. Зато рамблер гугль топ 5. Траф есть, от звонков нет отбоя, что ещё нужно клиенту? Он рад, что скоро купит очередной мерин, а на муть в яндексе ему наплевать. Некоторые ради прикола директ просят включить, но, как я уже писал ранее, в очень немногих тематиках он рулит, совсем не во многих.
Поэтому, прежде чем затариваться ссылками, нужно сделать ядро запросов, которое окучит 300 процентов потенциальных клиентов, а уж затем заниматься ерундой — закупать, как говорят наши орлы, тупо ссылки :)