Шампанское Дом Периньон

Почему шампанское Дом Периньон столько стоит


На прошлый новый год мне удалось попробовать шампанское Дом Периньон 1999 года. Это очень редкий год, по сути, его уже почти весь выпили.
Остатки распродают по всему миру за какие то страшные деньги. Мой Дом Периньон был в сильно замятой коробке, поэтому продать его дорого было трудно. Простому обывателю трудно понять, чем 1999 год отличается от 2002 или 2003. Скажу больше, понять, что это хорошее Шампанское тоже тяжело. Но, во всяком случае, можно сказать однозначно, что Вдова Клико это ужас по сравнению с Dom Perignon. Здесь также присутствует натуральная газация, вкус настолько лёгкий, что напоминает минеральную воду со вкусом винограда. Никакой приторности Вдовы Клико нет и в помине!

И где купить Дом Периньон?
Где купить дом периньон 1999 года я не знаю. Можно найти 1998 год или 2003. Попробуйте посмотреть здесь. Я вижу цену на шампанское Дом Периньон 1998 года 65к рублей.
Не уверен, что ваша девушка оценит ваш поступок, если вы выпьете с ней этот 1998 год :). Вероятней всего, такой Дом Периньон нужно покупать в качестве очень дорогого подарка, или при наличии собственного погреба, себе в коллекцию.

Осилить 2004 год всё таки можно. Если бы я готовился к свадьбе, купил бы пару бутылок на годовщину и на рождение ребенка. Но, увы и ах, всё это давно позади :).
Пейте нормальный алкоголь, и не злоупотребляйте! Хотя, с таким ценами, которые выставляют на Дом Периньон, особо не напьёшься.

0 комментариев